焼き鳥のだきみって一体何?
いろいろ焼き鳥食べたが初めて聞く。
そんなだきみがファミマにあります。
だきみとは鶏皮と鶏むねを合わせた焼き鳥の事です。
コンビニ焼き鳥で提供してるのは確認した限りではファミマだけです。
どんなかワクワクします。
塩がとろみあってマイルドな塩味。
皮はトロけるこってりさがたまりません。
ちなみにこの焼き鳥は一粒ずつ丁寧串刺ししたらしいです。かなり手が混んでます。
この鶏皮の後に鶏むねを食べるとまた淡白さが
良い。
全体的にトロトロ感があるから鶏むねを食べるとスッキリする感じがいけます。
皮と胸を同時に味わうとまろやかと淡白が同時にくる感じはたまらなく良い。
お酒はビールも良いが塩味きいてとろみがあるのでレモンチューハイが合います。
これは檸檬堂のおつまみにしました。
ファミマ 炭火焼きとりだきみ(むね・かわ)塩
味・・・・・・★★★★★
値段・・・・・★★★
オススメ・・・・★★★
一言・・ 全体的に塩味がきいて皮、胸のバランスが良いがややこってり。
さっぱりさ求めるとしつこさはあるかもしれないが最後まで上手く塩のコクにマッチして皮、胸のコラボは素晴らしい。
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