ファミマの炭火焼きとり かわ塩は安い割に美味い!
では、レポートします。
炭火焼きとり かわ塩 108円。
値段がこの通り安い。
176キロカロリー。かわだから高カロリー。
五島灘の海水塩に北海道産昆布の粉末を加えた特製の塩を使用。
炭火で焼いて作られてます。
まさに焼き鳥屋並みです。
サイズは小さめ
食べた感じがトロットロ。
トロそうなくらいにふんわりこってり。
塩味がきいて後から塩の旨味がガーッときます。
値段安い割に旨味はバツグンにきいてて
鶏皮の味のコクがたっぷりと広がり香ばしさもあります。焼き鳥屋並に美味しいです。
合うお酒は日本酒、ビール。
お酒は結構こってり目なのでビールはキレがあり苦味控えめ、日本酒なら辛口が合うでしょう。
炭火焼きとり かわ塩
味・・・・・・★★★★
値段・・・・・★★★★★
オススメ・・・・★★★★★
一言 やや小さめだがトロ美味い。
108円なら手軽なおつまみに充分です。
私と交流したい方はTwitterフォローお願いします。
Follow @yuu7075
気に入ったらクリックお願いします。