書く前に一言お伝えします
私は決して自粛警察ではありません、コロナの政府の対策は明らかに居酒屋が不利です。
補償金だけではやってけない居酒屋はたくさんあります。
私は自粛無視してても頑張って店を存続する居酒屋を応援したくさんのお客様が来店する事を願い緊急事態宣言でも通常営業する居酒屋を紹介します。
居酒屋はもつ焼き酒場 豚坊って店です。
上野のアメ横からすぐです。
ヨドバシカメラの横の鉄道のガード下にあります。
もつ焼き酒場 豚坊
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13059196/top_amp/
営業時間
[月~金] 16:00~23:00
[土・日] 14:00~23:00
日曜営業
定休日
第三月曜日
なんか凄いレトロな酒場です。
時代が昭和そのものです。
ここはお通し代はないがワンドリンク制です。
芋焼酎 450円を注文。
お酒の値段はやや高いかな。
今までが安すぎたかもしれない。
ちょっと薄い気もする。
お酒は一軒目酒場に比べれば
コスパは劣るかな。
焼きとん
各2本セットで240円
たんとかしらを注文。
見た目はなかなか大きさがあります。
この大きさなら妥当な価格って思います。
豚タンはちょい硬いがコリコリした味で
そしてクセがない。
サイズはあって食べ応えがあるのに全く豚のしつこい味を感じさせません。
実に手軽に頼む焼きとんとしては良いです。
かしらとは豚の頰肉です。
かしらはほんわりした味でぷりぷりして
深い旨味があります。
焼酎や日本酒と飲むと良く合います。
お酒はちょっと他の居酒屋よりコスパ悪い気がするが焼きとんは充分美味しいです。
何より令和の世の中にこんなレトロな居酒屋が残ってるのは素晴らしい事です。
今はコロナ渦で大変だがずっと営業を続けてくれる事を願います。