ついに2020年最後です。
今年は新型コロナウイルスで店で飲めずにやむなく家飲みしか出来なかった人も多数でしょう。
このブログは本来はコンビニおつまみの語るブログだが最後ですが居酒屋のおつまみを語ります。
基本情報
店名 大船一丁目 やきとん
住所
神奈川県鎌倉市大船1-26-33 片岡ビル1F
アクセス JR 大船駅 徒歩1分 湘南モノレール 大船駅 徒歩3分
電話
050-5861-8966
お通し代はなしです。
とりあえずはホッピーです。
令和だろうがこれは定番ですね。
ちなみに黒です。
黒ビールのようなコクはあるがとてもあっさりして良いですね。
店名のやきとんって名前通り
豚の串焼きがメインメニューです。
注文したのはナンコツとハツです。
手前がナンコツで上がハツです。
ちなみにハツとは豚の心臓の部分です。
どこの部位が分からないが
パサつきあるがアッサリしてて良い。
ナンコツはこの肉の下にあります。
ハツはコリコリしてますね。
そして、中にはたくさんの旨さが詰まってます。
クセはなくそして淡白だけどまろやかな旨さがあります。
ナンコツは旨味がジューワーって広がります。
ナンコツの濃厚なエキスでしょうか。これはお酒がたくさん飲みたくなります。
来年はコロナの危機を脱出して
楽しくおつまみを食べてお酒飲める事を願います。
皆さん、ありがとうございました。