コロッケと言ったら安くて1個で満足出来る庶民的なおつまみなイメージですよね。
今回はかなり拘ったコロッケをおつまみにしました。
セブンイレブン「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」 108円。
柿安はデパ地下に出店してる惣菜屋です。
セブンはかなり本格的なコロッケを売ってますね。
ふんわりってして油っこさがない。
何か余計な油っこい感じがないから純粋なコロッケって感じます。
じゃがいもはホクホクしていてフワーッと
した味がしてかなり他のコンビニのコロッケより高級感があります。
アサヒ「居酒屋で超人気梅干しサワー」。
アサヒが居酒屋用に販売したサワーを缶で一般向けに販売。
本当に居酒屋の梅サワーそのもので甘味料は不使用。
梅の甘さと酸味が絶妙で純粋な美味さがあります。
「居酒屋で超人気梅干しサワー」は落ち着いた和風味なコロッケに良く合ってます。
梅サワーの梅の甘酸っぱさにふわふわしたイモが絡み合い絶妙に和のテイストです。
和風コロッケの欠点あげるならじゃがいもの味がし過ぎて牛の味がほとんどしない事です。
この部分を解決出来れば文句なしでしょう。
いずれにせよセブンイレブン「柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ」はこれまでのコンビニのコロッケ以上に本格的で満足させるでしょう。
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