今年はコロナの緊急事態宣言で居酒屋は
大変でしたね。
来年はコロナに怯える事なく楽しく居酒屋で飲める世になる事を願います。
大船1丁目やきとん
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14041764/top_amp/
名前通りのやきとんが主体な居酒屋だが
それ以外のメニューも豊富です。
お酒も豊富です。
ここはお通し代はない代わりにワンドリンク制。
泡盛の瑞泉 390円。
沖縄でも130年も歴史ある泡盛です。
まろやかでとてもほのかな味わいです。
クセがない純粋でスーッとした味です。
ナンコツ 100円。
ビードロ 130円。
共にタレです。
コリコリってしててなかなか旨さが湧き出してきます。
ナンコツとはいえかなりジューシーな汁が広がる感じがとても良いボリュームを出しててかなり美味いです。
ビードロは油がたっぷり。
味がかなり濃くて食べ応えがかなりあります。
このトロトロ感がたまりません。
一本だけじゃなくもう一本食べれば良かったと思いました。
今年最後のちょい飲みですが満足です。
来年はもっと素晴らしいおつまみを皆さまにお伝えします。
良いお年を!
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